Cara Menyadap WhatsApp Terbaru

10 min read

Cara Menyadap WhatsApp

Gabrielchaim.com – Cara menyadap WhatsApp orang lain tanpa ketahuan memang sedang diburu oleh banyak orang, dan tutorial sadap dan hack (WA) whatsapp sebenarnya kebanyakan buat kepoin isi pesan/chattingan pacar.

WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang kerap digunakan orang-orang. Karena mudah diakses dan mempunyai sejumlah fitur menarik, maka tak heran jika WhatsApp menjadi idola sendiri di kalangan pengguna smartphone.

Bukan hanya anak muda saja, orang tua juga memakai aplikasi chat ini. Bahkan tak sedikit pula yang memakai WA untuk membuat group maupun berjualan.

Namun, di balik itu semua ada satu hal rahasia bisa dilakukan pengguna WhatsApp. Rahasia itu adalah mengetahui pesan WA melalui Hacking. Lantas bagaimana cara menyadap WhatsApp yang work 100% dengan aplikasi atau tanpa aplikasi yang mudah dilakukan?

Tapi sebelum melakukan aksi tersebut alangkah baiknya kalian berpikir lebih dulu mengenai cara menyadap whatsapp orang lain, pacar dan keluarga sendiri.

Bolehkah Kita Menyadap WhatsApp (WA) di 2019?

Sebenarnya melakukan penyadapan itu hanya dilakukan oleh badan intelijen begara (BIN), KPK, Kepolisian yang telah di ijinkan oleh pemerintah republik Indonesia. Namun itu juga dilakukan pada saat ada kasus dan bagian tertentu saja, jadi tidak bisa disama ratakan. Khususnya bagi Intelejen dan KPK yang memang selalu mempunyai tugas khusus.

Pihak Cyber yang dibuat oleh pemerintah bisa jadi melakukan sadap nomor Telepon dan SMS, itu juga biasanya menggunakan kerjasama dengan pihak operator seluler atau langsung dengan bantuan pihak luar yaitu Facebook, Instagram, BBM, WhatsApp, dan Twitter untuk melancarkan tugasnya.

Tapi mengenai BIN, Kepolisian, KPK yang menjadi cyber di Pemerintahan Indonesia gabriel tidak mengetahui apakah berkerjasama dengan perusahaan terbesar kelas dunia diatas. Namun point intinya dari apakah boleh kita menyadap whatsapp untuk masyarakat seperti kita masih dikatakan abu-abu.

Teknologi yang semakin kencang lajunya tidak bisa kita pungkiri, terlebih lagi celah pada setiap perangkat tersebut masih banyak untuk kita bobol. Bahkan sistem yang sudah dirancang canggih dengan sedemikian rupa dan sistem yang masih beta itu bisa dilakukan pada mereka yang mempunyai kepentingan saja. Tapi bagi Hacker sejati pastinya bisa melakukan apapun yang dia lakukan dalam lingkup (Peretasan/Pembajakan).

Akan tetapi sobat yang awam sekalipun mengenai cara menyadap whatsapp saat ini bisa kalian coba dengan modal smartphone. Dan ini bukti bahwa kecanggihan teknologi yang semakin berkembang menjadi hidup lebih mudah. Dan menurut pakar bahwasannya siapa yang mengusai ilmu Teknologi maka baginya bisa mengusai dunia (Pasar/Market).

Yang Di maksud cara menyadap wa tanpa meminjam hp korban itu  dilakukan hanya pada orang yang dikenal seperti pacar, suami, istri dan teman dekat atau kerabat

Namun jika teknik tanpa menyentuh atau meminjam hp korban digunakan pada orang lain yang tidak dikenal, maka jangan berharap teknik sadap ini bisa work 100%.

Ok daripada kalian penasaran bagaimana cara menyadap WhatsApp di HP android atau Pc lewat internet dengan jarak jauh simak selengkapnya dibawah ini.

Cara Menyadap WhatsApp Tanpa Ketahuan Dari Jarak Jauh

WhatsApp adalah aplikasi multifungsi yang terbilang canggih. Bukan hanya bisa mengirim dalam bentuk pesan teks saja, namun aplikasi ini juga memungkinkan penggunanya untuk mengirim pesan dalam bentuk audio, gambar, video, kontak, file, dan sejenisnya.

Selain itu yang membuat aplikasi ini terkenal adalah adanya keamanan enkripsi peer to peer yang terbilang bagus.

Tingkat keamanan WhatsApp memang tinggi. Akan tetapi hal itu tidak menjamin aplikasi ini tidak bisa disadap. Setiap sistem pasti ada celah tersendiri yang memungkinkan untuk diretas.

Sebenarnya dari pihak WhatsApp sendiri tidak ada fitur khusus yang memang ditujukan untuk menyadap pesan. Maka dari itu, Anda perlu mencari cara menyadap WhatsApp tersendiri untuk bisa melakukannya.

Setidaknya terdapat 3 cara menyadap WhatsApp yang dapat Anda coba. Berikut akan dijelaskan satu per satu secara detail.

1. Cara Menyadap WhatsApp (WA) Orang Melalui AirDroid.

Cara pertama yang dapat Anda lakukan adalah dengan menggunakan AirDroid. Untuk melakukan cara menyadap WhatsApp ini Anda perlu menyiapkan beberapa item seperti misalnya PC maupun laptop, dan juga sejumlah aplikasi pendukung yakni AirDroid, Application Hider, serta AirDroid Dekstop.

1. Hal lain yang tak kalah penting adalah Anda perlu meminjam ponsel milik orang yang WhatsAppnya akan disadap. Jika sudah maka ikutilah langkah-langkah di bawah ini:

2. Install aplikasi AirDroid di ponsel tersebut. Jangan lupa pasang pula aplikasi Application Hider. Aplikasi tersebut berguna untuk menyembunyikan aplikasi AirDroid tadi supaya orang tersebut tidak curiga.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Aplikasi AirDroid Di Android

3. Install aplikasi AirDroid Dekstop di laptop maupun PC yang Anda gunakan. Laptop maupun PC tersebut adalah alat yang Anda pakai untuk menampung hasil dari sadapan isi pesan WhatsAppnya.

Dan jika tidak mempunyai pc atau laptop bisa dengan ponsel anda saja, karena sebenarnya sama saja, tapi menurut saya lebih bagusan dengan menggunakan komputer.

4. Lakukanlah registrasi dengan memakai alamat email, Facebook, ataupun akun Google ke AirDroid tadi. Lakukan hal yang sama di AirDroid. Pastikan juga jika akun yang Anda pakai di kedua perangkat tadi merupakan akun yang sama.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Aplikasi AirDroid Di Android 3

5. JIka sudah silahkan cek email untuk lakukan konfirmasi akun AirDroid yang barusan anda buat.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Aplikasi AirDroid Di Android 4

6. Apabila telah melakukan registrasi maka pilihlah menu Tools. Di sana Anda pilih saja AirDroid Web. Pilihlah Enable dan aktifkanlah akses notifikasi bagi fitur AirDroid Notification Mirror.

7. Untuk langkah yang ketujuh ini silahkan anda buka Browser lalu ketikan web.airdroid.com, disitu ada perintah untuk memasukan Email dan Password.

Silahkan anda isi sesuai dengan email dan password yang sobat buat di ponsel korban tadi pada aplikasi AirDroid.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Aplikasi AirDroid Di HP

Namun jika anda cara menyadap whatsapp dengan AirDroid menggunakan Laptop atau Komputer silahkan beralih saja ke PC . Dengan memakai satu akun yang sama maka ponsel orang yang disadap tadi sudah terhubung ke PC atau laptop Anda secara otomatis. Anda dapat melihatnya di kolom My Devices.

Apabila sudah terhubung itu berarti proses penyadapan dimulai secara otomatis. Anda bisa mengecek pesan yang masuk ke ponsel tadi melalui PC atau laptop yang dipakai.

Jika ada pesan masuk maka akan muncul pemberitahuan di aplikasi AirDroid Dekstop tadi. Anda bisa membaca pesan itu sewaktu-waktu. Orang yang WhatsAppnya disadap tak akan tahu atau sadar jika akun WAnya telah disadap.

2. Cara Menyadap WhatsApp (WA) Orang Melalui WhatsApp Sniffer

Cara menyadap WhatsApp kedua yang dapat dicoba adalah dengan melalui WhatsApp Sniffer. Teknik ini bernama Sniffing. Hacking yang satu ini menjadi bagian dari Man In The Middle atau MITM Attack. Cara kerja teknik tersebut adalah dengan mencuri paket data yang berlalu lalang di jaringan serta belum terkenkripsi.

Sebelum mulai ngehack pesan WhatsApp seseorang melalui teknik ini perlu diketahui jika cara menyadap WhatsApp ini ditujukan bagi pengguna android yang sudah diroot.

Apabila ponsel yang Anda gunakan tidak atau belum memperoleh akses root, maka lakukan root terlebih dahulu supaya tidak gagal.

Untuk proses rootnya Anda bisa melakukan pengunduhan dan penginstallan aplikasi root android. Jadi tak perlu menggunakan PC untuk melakukannya.

Lagipula proses root di android juga tidak sulit. Anda hanya perlu mengunduh aplikasi yang tepat dengan ponsel yang digunakan. Klik saja root dan tunggu hingga proses selesai. Jika selesai atau sukses maka akses root sudah didapatkan. Namun jika gagal maka tak akan terjadi apa-apa alias tidak ada dampaknya.

Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk menyadap pesan WhatsApp lewat cara kedua ini:

1. Unduh terlebih dahulu aplikasi bernama WhatsApp Sniffer. Jika ponsel android Anda memakai antivirus, maka pengunduhan ini akan dideteksi sebagai virus. Anda perlu memberikan izin sebelum mengunduhnya. Selain itu mematikan antivirus juga bisa jadi cara lain untuk melancarkan proses pengunduhan.

2. Selain aplikasi WhatsApp Sniffer Anda perlu juga mengunduh aplikasi BusyBox. Aplikasi tersebut tersedia di Google Play Store. Jika sudah terunduh maka install di smartphone Anda.

3. Pastikan jika smartphone Anda terhubung ke jaringan yang sama atau satu perangkat Wi-Fi dengan smartphone orang yang akan disadap WhatsAppnya. Anda tak dapat menggunakan koneksi jaringan data GSM seperti misalnya 3G atau 4G.

4. Langkah selanjutnya adalah buka aplikasi WhatsApp Sniffer tadi. berikan akses root serta Busyboxnya. Setelah itu pilihlah ARP Spoff dan klik menu Run.

Anda hanya perlu menunggu. Setiap orang yang memakai WA di jaringan yang sama bisa membuat Anda tahu isi pesan WhatsApp tersebut. Untuk mempermudah proses penyadapan, berikan saja akses internet gratis ke smartphone orang itu melewati hotspot potabel. Jadi Anda tak perlu repot-repot meminjam ponselnya.

4. Cara Menyadap WhatsApp (WA) Dengan Scan Barcode

Langkah ketiga yang bisa Anda tempuh untuk mengetahui isi pesan WhatsApp seseorang adalah melalui barcode. Untuk cara menyadap WhatsApp yang satu ini Anda perlu menggunakan aplikasi Clonapp Messenger. Aplikasi tersebut adalah aplikasi besutan developer Karoon.

Simak penjelasan di bawah ini untuk tahu bagaimana cara kerjanya:

1. Unduh terlebih dahulu aplikasi Clonapp Messengernya. Aplikasi tersebut bisa diunduh secara gratis melalui Google Play Store. Jika sudah maka install aplikasi itu. Tunggu hingga proses penginstallan selesai.

Download Aplikasi Clonapp Mesengger Untuk Sadap WA

2. Cara menyadap WhatsApp selanjutnya adalah siapkan saja WhatsApp milik Anda. Bukalah aplikasi yang sudah diunduh dan diinstall tadi.

BACA JUGA:  Cara Menyadap WA Hanya Dengan No HP

3. Langkah ketiga adalah scan barcode yang ada di sana melalui fitur WhatsApp Web di smartphone orang yang akan disadap.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Scan Barcode 2

 

4. Jika berhasil melakukan scan barcode maka Anda bisa membaca semua pesan WhatsApp yang ada di ponsel orang itu secara otomatis.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Scan Barcode 1

5. Dan lihatlah hasil sadap menggunakan aplikasi Clonapp Mesengger, semua percakapan whatsapp mulai dari kirim pesan, gambar, foto dan video akan terlihat.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Scan Barcode 3

 

Sebenarnya cara diatas adalah yang sering digunakan oleh para hacker pemula yang melakukan aksinya untuk membajak whatsapp (WA) orang lain, dan walaupun anda belum mahir tapi dengan tutorial diatas bisa kalian coba.

Ini ada trik lain tentang cara melacak lokasi ip address pengguna whatsapp dan pastinya sangat diperlukan jika anda ingin mengetahui keberadaannya.

5. Cara Menyadap WhatsApp (WA) Menggunakan Clonapp Mesengger

Jadi sebelum kalian menggunakan aplikasi clonapp mesengger untuk menyadap whatsapp sebaiknya perhatikan informasi yang ada dibawah ini, karena info ini bisa dijadikan pedoman agar aksinya berjalan dengan sukses.

  • Pada saat kalian menyadap WA dengan memakai aplikasi sadap bernama Clonapp Mesengger jangan sampai kalian membuka pesan yang belum dibaca oleh korban, karena hal tersebut bisa menimbulkan rasa kecurigaan dari si pemilik ponsel. Kalian juga paham bukan apabila pesan belum dibaca namun kalian sudah membacanya maka dengan otomatis pesan akan terceklis warna biru, maka dari itu pastikan cewek atau cowok kalian yang duluan membaca dan seterusnya barulah kalian yang melihat isi chattnya.
  • Jika aplikasi sadap Clonapp Mesengger ini bisa berjalan dalam keadaan WhatsApp korban terkoneksi dengan jaringan internet, maka sebaiknya WhatsApp kalian juga harus terhubung dengan internet. Soalnya bisa saja hal yang sepele ini bisa digunakan tahun depan walaupun tidak bisa digunakan tahun ini.
  • Setelah kalian sudah menyadap whatsapp dengan menggunakan Clonapp Mesengger maka sejatinya sama saja seperti kalian memakai aplikasi WhatsApp sendiri, karena kalian bisa melakukan aktifitas membalas pesan dan melihat pesan masuk serta membuat Grup, kirim File gambar video, Video Call, bikin status dan melihat profil.

Sejarah menyadap whatsapp ini viral baru sekarang ini, karena waktu dulu hal itu terlihat biasa-biasa saja. Bukan hanya WA sih sebenarnya tapi cara menyadap telepon, twitter, instagram, facebook, email dan saat ini peminatnya semakin bertambah malah menjadi-jadi.

6. Cara Hack (WA) WhatsApp di HP Android (Extream)

Langkah selanjutnya adalah menggunakan aplikasi pembajak WA yang canggih yaitu Team Viewer For Remote Control dan Team Viewer QuickSupportPara pakar IT mungkin sudah mengetahui terkait fungsi dari kedua aplikasi ini, dimana bukan omong kosong belaka dimana aplikasi Team Viewer ini sudah digunakan 50 juta pengguna. Bila kalian tidak percaya boleh cek di Playstore.

Jumlah tersebut itu hanya pengguna smartphone, coba bila kita hitung dari pengguna perangkat komputer, mungkin jumlahnya lebih dari 100 juta pengguna Team Viewer. Pihak pengembang telah memprioritaskan keamanan dan kualitas, karena mereka pun mengetahui bahwa para penggunanya itu kebanyakan dari perusahaan yang aktifitasnya selalu meeting.

Team Viewer ini bisa digunakan untuk meeting dan juga membajak whatsapp orang lain, bukan hanya itu saja melainkan semua akses pada perangkatnya di ambil alih.

Langkah Hack WA Menggunakan Aplikasi Team Viewer QuickSupport

Dengan cara membajak whatsapp menggunakan trik hacker yaitu memakai aplikasi bernama Team Viewer QuickSupport, jadi dengan teknik ini langkah untuk mengetahui isi pesan chat whatsapp pacar anda bisa tanpa ketahuan alias korban tidak merasa curiga. Apakah pasti? Silahkan coba saja guys.

1. Mendownload team viewer quicksupport di hp korban di playstore, aplikasi ini gratis kok gak bayar.

Ouh ya guys untuk menginstall aplikasi ini di hp korban kalian harus meminjam atau memegang hp miliknya terlebih dahulu. Caranya terserah agan mau kek gimana aja yang jelas kalau saya jika mau otak atik ponsel teman atau pacar alasannya mau selfie atau kirim pesan ke orang tua dan lainnya.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Team Viewer QuickSupport

2. Klik saja next hingga selesai.

3. Kamu harus memperhatikan pada ss gambar nomor 3, disitu ada nomor ID, silahkan catat ID team viewer hp korban.

No ID korban kamu simpen baik-baik dan bila perlu Catat di Buku atau Note dan awas jangan sampai ID tersebut lupa atau jatuh ketangan orang lain, karena takutnya disalahgunakan yah.

Cara Menyadap WhatsApp Jarak Jauh

Pada saat sobat mau melanjutkan aksinya untuk menyadap hp korban harus terhubung dengan jaringan internet (koneksi internet wajib stabil).

Atau anda bisa lihat pada gambar diatas bahwa bertulisan siap dikoneksikan (koneksi aman). Jika sudah begitu barulah anda lanjut dengan tahap selanjutnya untuk menyadap whatsapp.

Itu baru tahap awal ya gan, selanjutnya kalian harus mengikuti tutorial dibawah ini untuk bisa mengendalikan ponsel korban dari jarak jauh tanpa perlu verifikasi nomor hp.

Langkah Hack WA Menggunakan Aplikasi Team Viewer Remote Control

Pada langkah ini mari kita berbicara serius, karena agar sukses membajak whatsapp dengan aplikasi Team Viewer.

Dibawah ini telah gabriel tulis sejara detail dan lengkap, dan silahkan kalian simak baik-baik step by stepnya.

1. Pertama silahkan install aplikasi bernama team viewer for remote control pada smartphone sobat, jadi dengan aplikasi ini kamu bisa mengendalikan dengan jarak jauh pada ponsel korban.

Cara Menyadap WhatsApp Dengan Team Viewer Remote Control

 

Perhatian

  • Pokoknya pada saat mengintsall aplikasi team viewer jangan sampai salah yah, karena ada yang install di smartphone punya korban terlebih dahulu bukan milik sendiri. Sampai sini pahamkan?
  • Sedangkan untuk tutorialnya kami berikan gambar dengan nomor agar mudah dipahami mulai dari angka 1, 2, 3 dan seterusnya.

2. Lanjut dengan nomor 2 kamu klik Next saja.

3. Selanjutnya klik Got It bosku.

4. Lihat pada gambar dibawah ada beberapa kolom yang harus kalian isi. Nah, silahkan isi dengan ID korban yang pada langkah pertama kamu catat di buku atau note, masih inget nomornya?

Silahkan cek buku catatannya atau jika kamu masih megang hp korban bisa langsung di isi kolom no ID korbannya di ponsel anda.

Dan pastikan memasukan no ID jangan sampai salah, karena salah satu angka saja tidak dapat terhubung. Selanjutnya kli Remote Control seperti pada gambar dibawah.

Cara Menyadap WhatsApp Tanpa Verifikasi Nomor HP

 

5. Apabila tampilan hp anda sudah mirip dengan seperti yang ada pada gambar dibawah dan keluar tulisan Please Wait While Connection.

Maka langkah yang harus anda lakukan yaitu melihat hp korban untuk memastikan apakah aksesnya sudah diberi.

6. Nah selanjutnya pada gambar dibawah ada notifikasi dimana ada tulisan seperti berikut ini:

Perbolehkan dukungan jarak jauh?

Apakah anda akan mengizinkan ponsel merek A, B, C dan D kontrol jarak jauh pada perangkat android anda? Dan sobat pilih ijinkan.

7. Berikutnya anda klik tulisan Mulai sesuai pada gambar dibawah ya gan.

Proses menyadap whatsapp sampai disini sudah selesai ya gan, namun sobat harus melewati step selanjutnya supaya penyadapan ini berjalan dengan lancar dan si korban tidak curiga.

8. Dibawah ini adalah tampilan di hp anda hasil jerih payah melakukan penyadapan.

Cara Menyadap Whatsapp Tanpa Meminjam HP Korban Work

9. Berikutnya adalah bisa kamu lihat pada gambar tersebut yang dihasilkan dari proses penyadapan hp korban.

Jadi jika anda mengikuti langkah-langkah diatas maka sudah dipastikan akses hp korban semuanya bisa anda ketahui tanpa memegangnya, jika whatsapp sedang di otak atik seperti membalas chat, mengirim file video dan gambar maka kamu juga bisa mengetahuinya…

Wah, bikin merinding nih melakukan cara sadap dengan teknik diatas…

Sampai proses ini sudah selesai gun.

Jadi anda bisa memantau apa yang sedang dilakukan oleh si Doi, kata lainnya adalah anda sebagai mata-mata layaknya kaya di tv itu. hehe.

Akan tetapi saran admin pakai teknik ini dengan kebijakan dan koridor yang sesuai. Karena pelanggaran hukum seperti menyebarkan konten hasil sadap nantinya sobat bisa terjerat UU ITE.

Dengan menggunakan teknik ini sobat tidak hanya menyadap whatsapp saja, akan tetapi sadap hp dan media sosial lainnya seperti Email, BBM, Twitter, Foto, Video dan lain sebagainya. Keren bukan?

F.A.Q

Saya menambahkan bagian ini, karena banyak sekali pertanyaan yang harus kami jawab satu persatu, dan dengan study kasus dengan pertanyaan yang sangat banyak saya buatkan FAQ, agar saya tidak menulisnya berulang kali.

Apakah Boleh Menyadap WhatsApp?

Saya sudah membahasnya pada awal paragrap, dimana proses penyadapan yang dilakukan oleh personal itu bisa dikatakan abu-abu. Berbeda jika melakukan aksi penyadapan ini dilakukan oleh pihak berwenang maka sangat boleh.

Bisakah Menyadap WhatsApp Tanpa Meminjam atau Memegang HP Korban?

Sangat bisa, namun cara menyadap wa dengan tanpa memegang atau meminjam hp korban itu perlu mempunyai keahliah khusus, karena ada beberapa tool yang bisa digunakan oleh hacker yang ilmunya sudah mencapai level tinggi. Namun untuk kita saya rasa sangat sulit jika tidak meminjam terlebih dahulu ponsel milik korban.

Apa Bisa Penyadapan Tidak Diketahui Oleh si Doi?

Sangat bisa, jadi jika anda melakukan teknik sadap menggunakan aplikasi yang sudah kami tulis diatas itu harus menyembunyikan aplikasinya dengan menggunakan aplikasi microsoft launcher, nova launcher, apex launcher dan system setting.

Bagaimana Cara Mengembalikan WhatsApp Yang Kena Sadap Orang Lain?

Apabila whatsapp anda terkena sadap supaya bebas dari si tangan jahil tersebut kalian periksa aplikasi di smartphone anda, apakah ada aplikasi launcher? Jika ada kamu hapus lalu matikan smartphonenya dan hidupkan kembali. Dengan otomatis anda terbebas dari penyadapan.

Akhir Kata

Demikian cara menyadap WhatsApp yang mudah dilakukan dan cepat. Akan tetapi dengan cara yang sudah dituliskan di atas, Anda perlu melakukannya dengan bijak. Jangan menyalahgunakannya. Lakukan hanya saat keadaan penting atau mendesak karena bagaimanapun mengetahui pesan seseorang bukanlah hal yang baik. Semoga penjelasan ini bermanfaat bagi Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!